수유 원조막국수.

월숭이 조회 수:3147

가게 전면..

사싱횽의 글을 보자마자 바로 가야겠다는 맘을 먹고 실행에 옮겼습니다.

(한번 삘 받으면 무슨 일이 있더라도 찾아가는 스타일..)

전 면식이 제일 좋으니깐요..

블로그 눈팅+가게 안에서 먼저 먹고 있는 사람들 대부분이 열무쪽으로 시켜먹길래.. 본인은 지인과 함께 열무물냉면 하나 열무비냉 하나를 시켜먹었소. 가격은 4500원 값도 저렴한 편이고 양도 많소 굳이 곱빼기 시킬 필요는 없소.

열무비냉

열무비냉2

위에서도 한컷 비냉을 시키면 부어먹으라고 육수를 조금 주더이다.

이건 열무물냉

위에서도 한컷~

물냉 먹기전 면도 잘라보고~

물냉 면자른거 자세히~

이건 비냉 슥슥 비비는중

비비기 완료~

물냉도 쓱쓱 싹싹~

잘 먹었습니다. 개인적으로 절인무 많이 먹는걸 싫어해서.. 절인무는 항상 남기게 되는군요..

반대로 지인은 오이를 싫어해서 좀 냉겼군요..

원조 막국수 가는 방법은 지하철 4호선 수유역에서 내린다음 153번을 타고.. 4.19공원 방향으로 수유2동 주민센터에서 내린다음 위 사진에 나오는 미니스톱옆 골목으로 쭉 들어갑니다.

여기 보이는 공인중개사집이 나올때까지 쭉 걷습니다. 공인중개사집을 정면에 바라봤을 때 왼쪽에 바로 있습니다.

매운걸 먹었으니 후식은 달달한 편의점표 핫쵸코~ 물냉면 추워용 ㅠ_ㅠ

p.s 맛있습니다. 맛있으면 됐지 다른 할말이 있을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ